Происшествия

13 сентября 2017, 07:15

Следователи выяснят, кто стоит за ложными звонками о бомбах в городах России

Следователи пытаются разобраться, кто стоит за звонками о заложенных бомбах в разных городах России. Сообщения об угрозе взрыва всего за пару дней прокатились от Владивостока до Брянска. В результате десятки школ, вузов, торговых центров и административных зданий по всей стране прошлось эвакуировать, а тревога оказалась ложной. Чего будет телефонным террористам стоить массовое беспокойство, и легко ли выбраться из популярных заведений в случае реальной опасности?

По словам вице-президента Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа" Алексея Филатова, никогда прежде столь массовой, явно спланированной атаки в России не было. "Это явно не хулиганство, с которым мы сталкивались часто раньше, а это запланированное деяние − посев в гражданском обществе страха", − заявил он.

В одном из якобы заминированных торговых центров во Владивостоке накануне состоялся предпремьерный показ неоднозначного фильма "Матильда". Некоторые психологи не исключают и такого повального осеннего обострения, кем-то грамотно направленного в определенное русло. Как отметила психолог Валентина Сидоренко, такие звонки могут совершать люди с явными отклонениями психики.

Виновнику эвакуации могут предъявить немалый счет. Например, дежурство бригады скорой помощи на угрозе взрыва в Москве оценивается в 3,8 тысячи рублей, выезд кинолога с собакой − 4,5 тысячи. В целом, работа специалистов по проверке информации о минировании одного объекта обходится примерно в 18 тысяч рублей. Если все звонки были связаны между собой и организатора вычислят, он точно разорится. Подробности − в сюжете телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать