Общество

11 декабря 2017, 11:55

Управляющие компании предложили ввести электронные собрания среди жильцов

Электронное управление домом. Пока для одних это только мечты, другие уже проводят собрания жильцов онлайн. Однако общественные организации выступают за создание единой городской платформы голосований.

Альтерантивой бумажной волоките представители управляющей организации видят электронное голосование. Так, собственник с использованием смартфона или компьютера заходит в свой личный кабинет и голосует. Это упростит как процедуру уведомления, так и само голосование.

О такой платформе говорят многие жители, которые хотят активно участвовать в судьбе своего дома. В отдельных домах некоторые вопросы уже решают онлайн. Помогают социальные сети, мессенджеры, электронная почта. Это позволяет решить какие-то текущие вопросы, например по благоустройству двора.

Специалисты же считают, нужна универсальная система. Через электронную платформу можно обсуждать практически все вопросы, касаемые определенного дома. Однако глобальные темы, такие как проведение капитального ремонта, все же требуют более детальной проработки.

Мнения экспертного сообщества, представителей управляющих организаций и жителей рассмотрят в Общественной палате Москвы. Затем, по итогам всеобщего обсуждения, подготовят резолюцию, чтобы вывести ее на законодательный уровень. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.
.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать