Москва 24

В мире

09 октября 2017, 22:30

Рубрика "Москва и мир": Трамп публично ссорится со своим однопартийцем

Генпрокуратура Украины назвала организатора расправы над экс-депутатом Госдумы Денисом Вороненковым. По данным Юрия Луценко, в роли заказчика выступил Владимир Тюрин, криминальный авторитет и по совместительству бывший гражданский муж Марии Максаковой. Генпрокурор намерен отправить запрос в Россию для экстрадиции подозреваемого. Адвокат Тюрина поспешил опровергнуть эту информацию, заявив, что это убийство – дело рук украинских националистов, надеявшихся, что этот случай власти страны используют для новых обвинений против России.

Америка наблюдает за публичной ссорой президента и его однопартийца Боба Коркера. Сенатор заявил, что Дональд Трамп превратил Белый дом в детский сад для взрослых, а выпады главы государства в Twitter могут привести США к третьей мировой войне. Ранее американский президент опубликовал в интернете твит, где рассказал, как отказал своему бывшему соратнику в должности госсекретаря и в поддержке при переизбрании в сенат, добавив что у Коркера "кишка тонка".

Каталония ждет итогов референдума. Высший суд автономии приказал полицейским охранять здание парламента в Барселоне, где выступит глава правительства Карлес Пучдемон. 1 октября более 90 процентов жителей региона проголосовали за отделение от Испании. 10 октября в Каталонии должно пройти специальное заседание, на котором могут объявить о независимости. Король страны Фелипе VI считает референдум незаконным и заявил, что правительство автономии продемонстрировало "неприемлемое неподчинение" для разрушения Испании.

Подробнее об этих новостях смотрите в программе "Москва и мир".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика