09 июня, 15:45

Рубрика "Москва и мир": саммит "большой семерки" и дожди в Словакии

Отношения с Россией станут одной из главным тем саммита "большой семерки в Канаде". Сегодня второй день встречи лидеров элитарного клуба. Правда, Дональд Трамп не будет присутствовать на переговорах: он едет в Сингапур встречаться с Ким Чен Ыном. Но свою позицию по ряду тем президент США уже озвучил. Первым делом президент заявил, что Россию необходимо вернуть, воссоздав формат "большой восьмерки". Американского лидера поддержал только новый премьер-министр Италии Джузеппе Конте. Главная интрига саммита в Канаде – принятие итогового документа, в котором лидеры намереваются выразить свое общее мнение, в том числе, в отношении к России.

Проливные дожди, которые не прекращались несколько дней, буквально залили Словакию. В Братиславе на улицах застряли сотни машин, остановился общественный транспорт, закрыто метро. Наводнение – в Германии и французской Нормандии. Там размыты дороги и разрушены жилые дома. Есть погибший. Мужчина не смог выбраться из автомобиля. В плену стихии также оказались Хорватия и Италия: реки вышли из берегов, бурлящие потоки сносят машины с проезжей части. В горах сошел оползень. Из-за затопления домов пришлось эвакуировать по меньшей мере 200 человек. Коммунальщики работают в авральном режиме. А синоптики предупреждают: до конца недели дожди не прекратятся.

Парижские бистро хотят внести в список мирового наследия ЮНЕСКО. Этого добиваются владельцы заведений, которые по такому случаю даже объединились в ассоциацию. Хозяева спецкафе поясняют, что туристам в столице Франции нужны не только Лувр, Нотр-Дам и Эйфелева башня. Путешественники должны посещать также традиционные маленькие заведения общепита, которые вправе считаться объектами культурного наследия и неотъемлемой частью парижской жизни. Свое предложение владельцы бистро отправят министру культуры Франции.

Подробности важнейших событий за пределами столичного региона – в рубрике "Москва и мир".

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика