Южный вестибюль станции метро "Нагатинская" закрыли для пассажиров

Москва 24

Общество

09 июня 2018, 07:45

"Правила города": как подготовиться к посещению массовых мероприятий

Если говорить о правилах посещения массовых мероприятий, то с собой стоит взять воды, а страдающим хроническими заболеваниями, – привычные лекарства. И не нужно портить настроение окружающим, чтобы оно не испортилось у вас.

Во-первых, соберитесь: обувь должна быть удобной, на нескользкой подошве и без каблуков, а одежда – без свисающих элементов, которыми вы рискуете за что-то зацепиться. Галстуки, шнурки и цепочки опасны, как и вещи с провокационными надписями.

Второе правило: возьмите с собой паспорт. В него стоит вложить записку, в которой указаны ваша группа крови и резус-фактор и контакты родственников и друзей.

Третье правило: изучите расположение путей эвакуации и запасных выходов. Это можно сделать заранее, заглянув на сайт мероприятия или уже на месте. Постарайтесь запомнить, где расположены посты полиции, медпункты.

Четвертое правило: в давке главная задача – не упасть. Нужно держаться подальше от колонн, столбов, решетчатых оград – от любых выступов, к которым вас могут прижать, а также от стеклянных витрин. Не пытайтесь за что-либо зацепиться или противостоять движению толпы: это грозит вывихом, растяжением и даже переломом.

Пятое правило: старайтесь двигаться со скоростью потока людей. Не толкайте впереди идущих. Руки лучше согнуть в локтях: так легче защититься от толчков справа и слева.

Шестое правило: в давке нельзя наклоняться, например, чтобы поднять упавший предмет, каким бы ценным он не был.

Седьмое правило: детей лучше посадить на плечи, не подходить с ними близко к сцене, где больше всего людей. Не поддавайтесь панике: при детях особенно важно соблюдать спокойствие.

Восьмое правило: с чрезмерным волнением и панической атакой можно справиться, подышав в пакет. Подойдет бумажный, от фаст-фуда.

Для массовых мероприятий выбирайте удобную одежду без провокационных надписей. Вложите в паспорт записку с контактами родных. Выясните, где расположены эвакуационные выходы. В давке главное – не упасть. Защититься от толчков можно, согнув руки в локтях. Не поднимайте упавшие предметы. С детьми не стоит подходить близко к сцене. Приступ паники можно побороть, подышав в пакет.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать