Город

08 ноября 2017, 22:30

Столичные поликлиники смогут претендовать на гранты

В столице подводят промежуточные итоги проекта по оказанию специальной медицинской помощи. Речь идет об оптимизации работы городских поликлиник. Врачи повышают квалификацию, а терапевты переучиваются на специалистов общей практики.

Теперь в каждом терапевтическом отделении есть врачи, которые занимаются только пациентами с хроническими заболеваниями. Чаще всего это пожилые люди. У каждого из них появился свой доктор, которому можно не только прийти на прием, но и позвонить, чтобы проконсультироваться.

Проще стало пройти и диспансеризацию. Теперь не нужно записываться отдельно к разным специалистам: все нужные врачи находятся в одном отделении – профилактики. Вся процедура диспансеризации займет всего полтора часа.

Не нужно больше стоять в очереди в регистратуру за картой. Регистратур теперь в принципе нет. Есть информационная стойка, а карты переводят в электронный формат. От бумажных полностью пока не отказываются. Они собраны в картохранилище и оказываются в кабинете к приходу пациента.

Те поликлиники, которые будут отвечать всем требованиям московского стандарта, смогут претендовать на гранты. Всего их предусмотрено 38. Деньги можно будет потратить только на премии врачам и медсестрам.

Между тем, определены медицинские учреждения, которые стали обладателями первых грантов за внедрение передовых технологий. Это три городские больницы: 52-я, Боткинская, и больница имени Плетневаа. Каждой уже перечислили по 100 миллионов рублей. Еще десять грантов по 30 миллионов рублей получили реанимационные отделения больниц, среди которых: институт имени Склифосовского, детская Морозовская и 31-я больница, которая входит в инсультную сеть города. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать