Москва 24

Город

08 сентября 2017, 11:45

Саввинскую и Пречистенскую набережные открыли после реконструкции

Саввинскую и Пречистенскую набережные открыли для автомобилистов после реконструкции. В этом году около 90 объектов вошли в программу благоустройства.

Садовое кольцо расширили, а для велосипедистов появилось больше места. На площади Тверская Застава разместили парковку и сквер, вернули памятник Максиму Горькому, а поздней осенью высадят деревья и установят лавочки. Теперь потоки машин почти не пересекаются. В том числе и потому, что открыли проезд через всю площадь – от Грузинского вала на Лесную.

В числе 12 благоустроенных набережных – Якиманская. Теперь она пешеходная, просторная и плавно переходящая в парк. Общественный транспорт курсирует в двух направлениях, тротуары расширили, проложили ливневку, модернизировали систему освещения, а провода убрали под землю.

Администратор проекта "Моя улица" в КБ "Стрелка" Полина Макеева отметила, что на Крымской набережной удалось продолжить парковую зону "Музеона" и сделать ее пешеходной. Теперь она является частью важного маршрута от Новой Третьяковки к старому зданию от Третьяковской галереи.

На Воробьевской и Андреевской набережной, на улице Солянка и Большой Полянке работы продолжат и в следующем году. Остальные площади, скверы и парки, где еще идет ремонт, строители покинут в конце месяца. Подробнее – в сюжете телеканала “Москва 24”.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать