Происшествия

08 сентября 2017, 07:15

Владельцы собак открыли охоту на догхантеров в Строгинском парке

Владельцы собак открыли охоту на догхантеров, которые травят домашних питомцев в Строгинском парке. Псы умирают на руках хозяев, а приструнить охотников закон не может. В районах Митино и Строгино за один день погибли 8 псов и, судя по всему, их травят обычным лекарством от туберкулеза. Хозяева собак говорят, что обращаться в полицию бесполезно.

Старший врач отделения реанимации ветеринарной клиники Татьяна Краснова рассказала, что это может быть препарат "Азиозит", предназначенный для лечения от туберкулеза. Он не опасен для человека, но животных может довести до смерти.

Юрист Дмитрий Цуприк сообщил, что заявление подается по статье 245 – жестокое обращение с животными. Нужно указать, что причинение вреда здоровью животных привело к смерти, кроме того это статья 167 – порча имущества, потому что животное – это имущество.

Также по словам юристов, в Москве еще не было возбуждено ни одного подобного дела. Зоозащитники уверены, питомцев в первую очередь нужно беречь на законодательном уровне. Можно позаимствовать зарубежный опыт. В Израиле, например, существуют специальные подразделения полиции по защите домашних и уличных животных. Подробнее – в сюжете телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать