Москва 24

Политика

04 сентября, 2019

Актуальные новости России и мира за 4 сентября

Во Владивостоке на острове Русском открылся Восточный экономический форум. Его проводят в пятый раз. Участники ведут деловые переговоры, заключают сделки, участвуют в сессиях. Во Владивосток прилетел Владимир Путин. Он уже встретился с индийским премьером, которого отвез на верфь "Звезда".

Число жертв урагана "Дориан" на Багамах возросло до семи человек. Сейчас он движется к побережью США, где готовятся к его приходу. Дональд Трамп даже отменил поездку в Европу. Режим чрезвычайной ситуации объявили в нескольких штатах. 1 сентября сила "Дориана" достигла высшей, пятой категории. На острове Абако он разрушил более 13 тысяч домов.

Ледовым побоищем закончился в Саратове матч детских хоккейных команд "Комета" из Самары и "Аксай" из Ростовской области. Арбитры стояли и смотрели на драку десятилетних спортсменов. Судьи объяснили, вмешиваться в потасовки на льду им запрещает регламент, а хоккей – контактный вид спорта. Они следили прежде всего за тем, чтобы никто из детей не потерял экипировку, только тогда драка была бы остановлена. В результате мальчишек все же разняли их тренеры.

Робот "Федор", который находится на МКС, опубликовал видео от первого лица. На кадрах видно, как он учится пользоваться дрелью под руководством космонавта Алексея Овчинина, а потом вытирает манипуляторы полотенцем. Инструмент появился в руках "Федора" через год после скандала с дырой, просверленной в космическом корабле "Союз".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика