Москва 24

Общество

01 февраля 2018, 12:45

Спортивный арбитражный суд в Лозанне удовлетворил апелляции атлетов из России

Спортивный арбитражный суд в Лозанне встал на сторону наших атлетов. Он удовлетворил их апелляции и отменил пожизненную дисквалификацию 39-ти олимпийцев. Таким образом, спортсменам, которые попали под санкции Международного олимпийского комитета, разрешается принимать участие в Олимпийских играх.

Полностью удовлетворена апелляция 28-ми спортсменов. В Пхенчхан могут поехать, в частности, лыжники Александр Легков, Евгений Белов, Максим Вылегжанин, Алексей Петухов, Никита Крюков; конькобежцы Ольга Фаткулина, Александр Румянцев, Иван Скобрев; саночники Татьяна Иванова, Альберт Демченко; скелетонист Александр Третьяков и другие. Третьяков, кстати, уже заявил, что если МОК пришлет приглашение, то он примет участие в Играх.

Еще 11-ти атлетам апелляцию удовлетворили частично. С них сняли пожизненное отстранение. Им нельзя выступать на Играх в Южной Корее, но можно – на следующих Олимпиадах. Также им не вернут медали Сочи 2014-го года.

Сборная России после решения Спортивного арбитражного суда вернется на первое место медального зачета Игр в Сочи. Золотые медали вернули лыжнику Легкову и скелетонисту Третьякову. Также в общий зачет вернулись шесть серебряных и одна бронзовые медали. Подробности – в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика