Москва 24

Общество

26 июня 2015, 14:15

Коллеги Евгения Примакова отзываются о нем с уважением и теплотой

В Москве умер бывший премьер-министр России и экс-руководитель МИДа Евгений Примаков. Он ушел из жизни в одном из столичных онкоцентров на 86-м году жизни.

Евгений Примаков по праву считался политическим тяжеловесом. Он был одним из ведущих отечественных востоковедов, крупным ученым в области мировой экономики и международных отношений. В разные годы он работал на высоких должностях и в советском правительстве, и во властных структурах новой России. Возглавлял внешнюю разведку, руководил правительством. Будучи министром иностранных дел, он объездил практически весь мир.

Его премьерство запомнилось ярким поступком. 24 марта 1999 года, направляясь в Вашингтон, Примаков узнал о начале натовских бомбардировок Югославии. Он принял решение отменить визит и развернуть самолет над Атлантикой. Также Евгения Пимакова запомнят как одного из тех, кто пытался спасти заложников из театра на Дубровке. В октябре 2002 года политик не побоялся лично общаться с террористами, захватившими зрителей мюзикла "Норд Ост".

Все, кто знал Примакова, отзываются о нем с неизменным уважением и теплотой, так же как и близкие люди знаменитого политика, сообщает телеканал "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать