Москва 24

22 декабря, 2016

В Москве простились с российским послом

Поделиться в социальных сетях:

В Москве 22 декабря простились с российским послом Андреем Карловым, убитым в Анкаре. На панихиду в здании МИД и на отпевание в Храме Христа Спасителя пришли тысячи людей. Это первые лица страны, коллеги и друзья со всего мира, простые граждане, которых трагедия не оставила равнодушными. Траурные мероприятия в память о погибшем дипломате прошли и за рубежом.


Андрей Игнатьевич всю свою жизнь любил свою работу, был предан ей. Без преувеличения это было главным делом его жизни вместе с семьей, прокомментировал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.


Из-за прощания с послом Владимир Путин перенес ежегодную большую пресс-конференцию. Отпевание в Храме Христа Спасителя проводил Патриарх Кирилл. Он был лично знаком с Карловым. Освящал православный храм, построенный в Северной Корее при поддержке посла.

По воли семьи погибшего посла похоронят на Химкинском кладбище. Указом президента Андрею Карлову присвоено звание героя России посмертно. Лучшие студенты МГИМО будут получать премию имени Карлова.


Подробности смотрите в сюжете телеканала "Москва 24".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика