Москва 24

Происшествия

23 марта, 2017

Жену убитого Дениса Вороненкова взяли под усиленную охрану

Беременная четвертым ребенком певица Мария Максакова лишилась мужа. Бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова застрелили в Киеве. Он шел на деловую встречу в отель "Премьер-палас". Прибывшая на место трагедии женщина потеряла сознание. Ее взяли под усиленную охрану.

Телохранители ее супруга со своей задачей не справились. Уберечь клиента не смогли, но нападавшего ранили в грудь и голову. Вскоре он скончался в больнице. Как выяснили местные правоохранители, это был 29-летний гражданин Украины.


Бывший депутат Госдумы Денис Вороненков уехал на Украину вместе с женой Марией Максаковой. Смену места жительства объяснили политическими мотивами. Однако в Следственном комитете усмотрели в этом попытку скрыться от следствия: экс-парламентарий заочно арестован по делу о рейдерском захвате здания в Москве на Международной улице.

Согласно материалам дела, с помощью поддельных документов учредитель фирмы был смещен с поста, а строение предприятия продано в 6 раз дешевле его рыночной стоимости. В Следственном комитете считают, что идейным вдохновителем операции был именно Вороненков. Как заявили в Мосгорсуде, расследование дела и рассмотрение жалоб на арест будет продолжено до тех пор, пока не будут предоставлены документы, подтверждающие факт смерти подозреваемого.

Подробности смотрите в сюжете телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика