Москва 24

Общество

12 октября 2015, 20:20

Кто такой серийный убийца

В рамках V фестиваля NAUKA 0+ специалист по криминалистике юрфака МГУ имени Ломоносова Евгения Крюкова прочитала лекцию на тему "Серийные убийства: понятие, расследование".

Словосочетание "серийный убийца" возникло в Америке в XX веке. Ввел его в эксплуатацию агент ФБР Роберт Ресслер. Сегодня этим определением пользуются во всех странах. Серийные убийства – два и более преступления, которые схожи и совершены одним человеком (реже – группой лиц) для достижения конкретной цели и ради удовольствия.

Преступления бывают рациональными (обдуманными) и иррациональными (эмоциональными). В первом случае преступник долго готовится, тщательно выбирает жертву, место и орудие убийства. Рациональные злодеи всегда пытаются замести следы. Во втором случае убийца не готовится, а покоряется желанию. Иррациональные преступники гордятся своими деяниями, не пытаются скрыться.

По статистике в России больше неорганизованных преступников, а в Америке – организованных. Психологи считают, что серийные убийства совершают люди, которые получают от своих злодейств физическое, даже сексуальное удовольствие, подобное оргазму.

[URLEXTERNAL=http://lectory.m24.ru/]У нас еще много хороших лекций[/URLEXTERNAL]
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать