Москва 24

Происшествия

06 сентября 2016, 19:45

Мосгорсуд вынес приговор обвиняемому в двойном убийстве

Мосгорсуд вынес приговор обвиняемому в двойном убийстве предпринимателей. Александр Величко избавился от партнеров, не сумев договориться по доле в бизнесе. Вчерашние компаньоны не гнушаются решать проблемы с помощью оружия.

Весь приговор подсудимый Александр Величко слушал стоя спиной к залу. Никто из его родственников на оглашение не пришел. За убийство своих компаньонов бывшего гендиректора компании посадили на 19 лет.

В январе этого года один из учредителей компании, которая занимается озеленением, Александр Величко расстрелял своих коллег: 66-летнего Николая Чалого и 49-летнего Анатолия Яковина. По версии следствия мужчина произвел по меньшей мере по три выстрела в каждого из охотничьего карабина. В своих показаниях Величко пояснил суду, хотел припугнуть соучредителей, а не убивать. Мужчина считал себя обиженным за незаконное, по его мнению, увольнение.

После увольнения Величко предложил купить Чалому и Яковину его долю в компании, но те отказались. Между компаньонами завязался финансовый конфликт, решить который Величко решил с помощью оружия. С заряженным карабином под курткой он 18 января в 11 утра беспрепятственно вошел в бизнес-центр, где располагался офис компании, поднялся на 9 этаж и расстрелял своих компаньонов. Затем также свободно вышел из здания, сел в свою машину и поехал в Мытищи. Задержали стрелка на Ярославском шоссе. Величко признали вменяемым.

Столь дерзкие расстрелы бывших коллег в новейшей криминальной хронике города не редкость. Дмитрий Виноградов, более известный как "аптечный стрелок" в ноябре 2012 года застрелил 6 человек, одного ранил. Сейчас Виноградов отбывает пожизненное заключение.

4 человек лишил жизни Красногорский стрелок Амиран Георгадзе. В октябре прошлого года бизнесмен расстрелял заместителя главы Красногорского района, начальника местных электросетей, своего партнера по бизнесу и случайного свидетеля. После убийств Георгадзе покончил собой.

Подробности смотрите в материале телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать