Москва 24

Общество

25 августа 2017, 07:15

Клиентов турфирмы Ted Travel начнут вывозить из Турции в ближайшие дни

Клиентов туркомпании Ted Travel, объявившей о приостановке своей деятельности, начнут вывозить из Турции в ближайшие дни, сообщает телеканал "Москва 24".

Как пояснили в Ростуризме, россиянам придется самостоятельно оплатить как минимум один день в гостинице, а после потраченные средства компенсируют. Туроператор объясняет свои проблемы падением спроса на турецкие курорты, где бушует вирус коксаки.

Первой жертвой стал оператор TED Travel, который специализировался на отправке туристов в Турцию. В компании сообщили, что из-за вируса коксаки в Турции они вынуждены приостановить свою деятельность.

Отказы от уже купленных туров и как следствие резкое сокращение спроса на популярное направление из- за вируса сыграли свое дело. Сейчас на курортах Турции находятся 780 клиентов туроператора, у которых из-за финансовых проблем начались сложности с заселением в отели. Сейчас путешественникам помогают в ассоциации "Турпомощь". А вот тем, кто планировал отпуск, купив путевки у TED Travel, а таких около трех тысяч, по данным Ростуризма, придется сдавать туры обратно и подыскивать другое место для отдыха.

"Туристам, которые сейчас находятся на отдыхе, будет оказана помощь ассоциацией "Турпомощь", билеты у многих выписаны, предоплачены отели. Но в случае проблем мы будем оказывать всяческое содействие в возвращении на родину и продление проживания в отелях. Туристам, которые не смогут сейчас отправится на отдых, нужно обратится в ассоциацию с заявлением для выплат по страховому случаю. Компания застраховала свои риски на 50 миллионов рублей и по факту получения заявлений-начнутся выплаты", – заявил член наблюдательного совета Ассоциации "Турпомощь" Дмитрий Горин.

Участники туррынка считают, что сокращение спроса на путевки в Турцию из за вируса коксаки – не единственная проблема, из-за которой могла разориться компания TED Travel. По словам специалистов, сложности у туроператора начались в том числе на фоне массовой отмены и переноса чартерных рейсов авиакомпании "ВИМ-Авиа" в июне этого года. Ted Travel отправляла в Турцию каждый день по одному рейсу, стоимость которого составляла в среднем 3–4 миллиона рублей. Как правило, за чартеры вносится предоплата за две недели вперед, но в случае с Ted Travel этот срок мог составлять два месяца. Исходя из этих расчетов, специалисты предполагают, что компания внесла в качестве депозитов "ВИМ-Авиа" около 200 миллионов рублей и не смогла до сих пор вернуть деньги назад.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика