Москва 24

Общество

23 января 2017, 19:45

Авиасообщение между Россией и Египтом может возобновится

Авиасообщение между Россией и Египтом планируют восстановить уже до конца месяца. Как сообщил министр транспорта Максим Соколов, первым откроют аэропорт Каира, а позднее – воздушные гавани курортных городов страны. Возобновления полетов ждут с нетерпением как туроператоры, так и путешественники.

Безлюдные пляжи, пустые лежаки, скучающий обслуживающий персонал. Таким запомнят лето 2016 года те немногие российские туристы, кто в обход всех запретов добрались до Хургады и Шарм-эль-Шейха. В прошедшем сезоне дайвинг центры на побережье не досчитались 50–70 процентов клиентов.

Сообщения о возможной отмене запрета на продажу турпутевок в Египет начали появляться еще с весны 2016 года. В начале этого года особо нетерпеливые турфирмы даже развернули рекламную кампанию отдыха на побережье Красного моря.

На данный момент непонятно пока, в какой последовательности будут открыты аэропорты. Возможно, это будет сначала Каир, потом курортные города. Наверное, до конца 2017 года Египет будет открыт, прокомментировала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

По данным Ростуризма, наибольший прирост турпотока показали Марокко, Кипр и Болгария. Выиграли и курорты Краснодарского края. И совсем новая жизнь началась у Туниса, который после терактов в 2015 году вернул себе спрос со стороны российских отдыхающих.

Подробности – в сюжете телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать