Москва 24

Общество

09 октября 2016, 12:15

Более 300 тысяч китайских туристов приехали в Москву на поездах

За последние девять месяцев Москву и Санкт-Петербург посетили более трехсот тысяч туристов из Китая, сообщает телеканал "Москва 24".

Самолетам они предпочитают поезд. Китайцы утверждают, что ради красивых видов они готовы проехать тысячи километров в довольно скромных условиях.

При этом билет на "Восточный экспресс" стоит около 200 тысяч рублей. В поезде на двери каждого купе висит табличка с именем пассажира. В каждом купе есть душевая кабина и туалет. В поезде "Императорская Россия" лепнина на потолке и шампанское. Этот железнодорожный тур из Москвы до Владивостока длится около двух недель.

"Тур длится 14 дней, но это не означает, что туристы ночуют всегда в поезде, по программе для них подготовлены проживание в отелях, также это экскурсионная программа, поскольку турист приобретает не только проезд в поезде, но и полноценный туристический пакет", – рассказала пресс-секретарь компании "РЖД Тур" Диана Лаврикова.

Приток китайский туристов объясняется падением цен на туры в Россию. Из-за ослабления рубля все туры для китайцев подешевели наполовину, отметил вице-президент АТОР Дмитрий Горин.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать