19 августа, 2013

Сергей Митрохин ответил на вопросы кандидатов в мэры Москвы

Поделиться в социальных сетях:

В студии радиостанции "Москва FM" проходят дебаты кандидатов в мэры Москвы. Участие в них приняли Николай Левичев, Михаил Дегтярев, Сергей Митрохин и Иван Мельников.

На вопросы своих оппонентов ответил кандидат от партии "Яблоко" Сергей Митрохин.

Кандидат от партии "Справедливая Россия" Николай Левичев: "Не считаете ли вы, что отказ некоторых кандидатов от участия в дебатах – это проявление неуважения к избирателям?"

- Это проявление неуважения к избирателям и демонстрация слабости, неспособности лицом к лицу говорить с оппонентами. Я буду бороться до конца. К сожалению, не смогу пойти на одни дебаты, так выпал жребий. Моя программа представляет альтернативу тому, что предлагает Собянин. Считаю, что команда Собянина уничтожает Москву. Всюду коррупция. Мы видим, как уродуются парки, закрываются рынки, "зачищается" малый бизнес. И все это - в преддверии грядущей рецессии – экономического спада. Для многих рынки – это спасение, но у нас с целью наведения провинциальной эстетики они уничтожаются.

Кандидат от партии ЛДПР Михаил Дегтярев: "С уличной торговлей – опять вы берете все у других партий. Вы постоянно говорите о точечной застройке. Но что вы о ней знаете?"

- Вы говорите невнятицу, я специалист по точечной застройке! Малый бизнес – не знаю, куда что и кто вносил, а вот выйти и защитить рынок, например Тушинский, пришла только партия "Яблоко". Речь шла о спасении арендаторов, вас там не было. Я добился от Лужкова принятия постановления об отмене точечной застройки – была создана межведомственная комиссия, благодаря которой остановили более 100 точечных застроек. Туда приглашали людей, которые, в том числе, были несогласны с нашей позицией. Сейчас существует градостроительно-земельная комиссия, которая ни с кем не советуется. Я считаю, что коммерческих инвесторов надо выгнать, земля должна принадлежать москвичам.

Кандидат от партии КПРФ Иван Мельников: У меня проходит много встреч с работниками культуры. Новая реформа, по их словам, открывает двери для дельцов и закрывает для творцов. Вы согласны с этим утверждением?

- Получил немало жалоб на то, что убирают профессионалов из музеев и театров, а назначают непонятно кого - людей, не имеющих опыта и образования. Эта черта, характерная для политики Собянина, - брать не по профессиональным качествам. Плюс действует критерий: "москвич – не москвич". Москвич не может в правительство попасть! "Казанский клан" образовался в сфере строительства. Я начну переаттестацию чиновников – ей будут заниматься независимые эксперты, каждый в своей сфере. Еще необходимо отделить власть от бизнеса – сейчас многие в правительстве связаны с бизнесом. Некоторые олигархи лоббируют свои интересы. Я оставлю там только честных профессионалов.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика