Столичные власти закрыли рынок "Москворецкое", где избили волонтеров

Столичные власти приняли решение о закрытии рынка "Москворецкое", на котором ранее произошло нападение на активистов, выявлявших просроченный товар.

10 декабря активисты проводили проверку на рынке "Москворецкое", в ходе которой выявили антисанитарные условия работы, а также продажу некачественных и просроченных товаров. В результате чего владельцы торговых точек избили активистов, трое их которых получили серьезные травмы.

Департаментом торговли и услуг города Москвы совместно с администрацией ЗАО "Москворецкое" по итогам акции движения "Хрюши против" было принято решение о закрытии торговых павильонов на территории базы с 18 декабря 2013 года.

В настоящее время торговые павильоны рынка освобождены от продовольственной продукции. Решение по дальнейшему использованию торговых точек будет принято советом директоров ЗАО "Москворецкое" совместно с департаментом торговли и услуг Москвы и управой района Москворечье-Сабурово.

Решение о закрытии рынка телеканалу "Москва 24" прокомментировал руководитель департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика