Москва 24

Жизнь в мире

24 мая, 2017

Рубрика "Москва и Мир": в Венесуэле прошли акции в поддержку Мадуро

В Триполи задержали брата предполагаемого манчестерского террориста Исмаила Абеди, передает телеканал "Москва 24". Его семья проживает в Ливии. Отец уверяет, что второй сын Салман не причастен к взрыву. Якобы, в последнее время он был спокоен и собирался провести священный месяц Рамадан в Ливии в кругу семьи. Хотя по данным телеканала NBC, 22-летний Абеди был связан с террористической группировкой "Аль-Каида", запрещенной в России, и проходил подготовку за рубежом. Всего по делу о теракте задержаны уже пять человек.

В Венесуэле протестные акции сменились митингом в поддержку президента Николаса Мадуро. На улицу вышли тысячи его сторонников с национальными флагами. Мадуро объявил выборы в новый законодательный орган – учредительное собрание, который должен разрешить политический кризис в стране. Оппозиция же называет этот план "убийством конституции". Выступая против тяжелой экономической ситуации и требуя отставки президента в Венесуэле с апреля погибли уже 55 человек.

Американец признался в воровстве деталей на сумму в сто тысяч долларов. Брендан Бейкер выносил их с базы Marine One, которая обслуживает только первых лиц. В перечне краденого более 50 усилителей изображения и приборов ночного видения. Все это Бейкер сбывал через интернет-аукцион. Воровство продолжалось два года, за что гражданину теперь грозит до 10 лет тюрьмы и возмещение ущерба.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика