16 января, 2016

События в мире: теракты в Буркина-Фасо, астероиды, миграционный кризис

Поделиться в социальных сетях:

Коротко о некоторых событих за пределами столицы.

27 человек погибли в результате терактов в Буркина-Фасо, десятки получили ранения. Эти данные официально подтвердили местные власти. Российское министерство иностранных дел подтвердило, что среди погибших и пострадавших наших сограждан нет. Штурм захваченного боевиками элитного отеля в столице африканского государства длился всю ночь. Освобождены около 150 заложников, но спасти удалось далеко не всех. Перед тем как ворваться в здание террористы взорвали два припаркованных автомобиля и обстреляли ресторан рядом с гостиницей. Именно здесь были обнаружены первые жертвы. Ответственность за произошедшее взяла на себя группировка Аль Каида.

Сексуальная революция в рядах мигрантов заполонивших Германию: в Кёльне прошла необычная демонстрация. в рамках которой на улицы города, где беженцы с ближнего востока открыли охоту на женщин, вышли их соотечественники. Они призывали земляков вести себя прилично. Правда, теперь их было гораздо меньше, чем в новогоднюю ночь. Тогда в полицию посыпались десятки заявлений от местных жительниц о домогательствах и изнасилованиях, которые учинили переселенцы.

Всё тот же миграционный кризис вынуждает соседнюю Австрии временно приостановить Шенгенское соглашение. Власти государства вводят тотальный контроль на границах. Речь идёт о поголовной проверке иностранцев. Тех, у кого нет права на убежище, будут немедленно выдворять из страны. Именно через Австрию для десятков тысяч беженцев пролегает путь в Германию, которая с начала "великого переселения" ближневосточных народов, стала для них вторым домом.

Российские ученые бросают вызов астероидам. Как сообщает Роскосмос, международное научное сообщество просит нашу страну придумать способ, как уничтожать метеориты и кометы с помощью ядерных взрывов. Целью должны стать те космические тела, что угрожают планете Земля. Предполагается, что с помощью расщепления атома можно менять траекторию их полета. Правда, как именно это сделать – ударом боеголовки или другим способом – пока неясно. Также планируется создать систему слежения за шальными астероидами.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика