Москва 24

Жизнь в мире

12 января, 2016

Рубрика "Москва и мир"

Террорист-смертник, взорвавший себя сегодня на центральной площади Стамбула, был членом запрещенной в России группировки ИГИЛ. Об этом сообщил премьер-министр Турции. Сейчас в городе усилены меры безопасности. Полиция ищет возможных сообщников террориста. Взрыв прогремел в историческом центре Стамбула, где находилась группа туристов из Германии. Не менее десяти человек погибли. 15 человек пострадали. В МИДе ФРГ рекомендовали немецким туристам не посещать Турцию.

Россия отказалась поставлять электроэнергию Украине. В Минэнерго сообщили, что это связано с ситуацией в Крыму: согласно договору, обеспечить полуостров электричеством должен был Киев. Но с ноября он прекратил это делать и потребовал, чтобы в новых контрактах регион значился территорией Украины. В конце декабря в республике провели соцопрос. Выяснилось, что почти все население выступает против заключения таких соглашений. В мае завершится строительство второй очереди энергомоста через Керченский пролив – он обеспечит полную независимость Крыма от иностранных поставщиков.

Наплыв мигрантов – не повод закрывать границы внутри шенгена. С таким заявлением выступила канцлер Германии. При этом Меркель призналась, что Европа больше не может контролировать беженцев. Переселенцы же продолжают прибывать. За 11 дней нового года в Европу приехали 19 тысяч человек. Мигранты добираются сначала до Греции, а потом едут в более богатые страны, как правило в Германию. Но ФРГ ужесточает контроль. Страна теперь чаще возвращает мигрантов туда, откуда они прибыли. На такие меры повлияли события в Кельне в новогоднюю ночь. Около тысячи мигрантов напали на женщин. И география таких преступлений растет. О сексуальных домогательствах со стороны беженцев сообщили в Швеции.

США готовятся к Армагеддону. В НАСА появился отдел по вопросам защиты Земли от космических угроз. Руководить нового ведомства раньше следил за угрожающими объектами космоса и получил статус главного специалиста по защите планеты. Его подчиненные буду искать смертельные для человечества астероиды. А если опасность будет не минуема, глава отдела обязан подготовить землян к встрече со смертоносными небесными гигантами. Каждый год НАСА находит в космосе около полутора тысяч новых объектов. Как полагают в агентстве, 90 процентов крупных, которые действительно нам угрожают, уже обнаружены. Пригласят ли в случае чего - в команду по спасению Брюса Уиллиса - пока неизвестно.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика