Москва 24

Платежи

05 сентября 2016, 22:15

Жители многоэтажки в Красногорске жалуются на управляющую компанию

Жители многоэтажки в Красногорске жалуются на управляющую компанию. По их словам, плату за содержание дома неожиданно повысили в два раза, якобы из-за того, что дом в высоту превышает 100 метров. Законна ли смена тарифов без согласования с жильцами и возможно ли в такой ситуации добиться справедливости, разбирались корреспонденты телеканала "Москва 24".

В новый дом жилого комплекса "АРТ" в Красногорске Никита въехал полтора назад. Говорит, все это время исправно платил за квартиру по обычному тарифу – почти 43 рубля за квадратный метр. Как вдруг в подъезде увидел странное объявление. Управляющая компания уведомляла жильцов о том, что теперь платить за содержание дома они должны в 2 раза больше. Якобы из-за того, что многоэтажка в высоту превышает 100 метров.

В управляющей компании двукратное повышение тарифа объясняют постановлением администрации Красногорска, выпущенным от 30 мая.

С просьбой пояснить новые правила съемочная группа обратились в администрацию Красногорска. Оказалось, что постановление об увеличении тарифа за высоту действительно было, но к жильцам "АРТа" оно не относится.

"Администрация города действительно выпустила постановление номер 484, но отношение оно имеет к муниципальному жилому фонду. В жилом комплексе муниципального жилья нет, поэтому управляющая компания должна была провести собрание собственников жилых помещения, чтобы установить тарифы", – рассказала начальник отдела по внешним коммуникациям администрации Красногорска Инна Иванова.

Другими словами, чтобы сохранить прежние расценки, жильцы должны зафиксировать их на общем собрании, но об этом управляющая компания деликатно промолчала.

"Собственникам сейчас можно посоветовать на собрание все-таки выйти, тем более, что сейчас их можно проводить по упрощенной форме: в очной форме собираются те, кто может, а те, кто не может, просто заполняют бюллетени и отправляют их организаторам. Так вот надо предоставить эти бюллетени, и посчитать с компанией более честный тариф, я уверена, он может быть ниже", – пояснила исполнительный директор центра "ЖКХ контроль" Светлана Разворотнева.

Именно этим сейчас и намерены заняться жители красногорских небоскребов. Если же и после собрания управляющая компания не снизит тариф, люди готовы ее сменить.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать