Uber так и не начал передачу данных о работе водителей в онлайн-режиме

Uber так и не начал передачу данных о работе водителей в онлайн-режиме, сообщает телеканал "Москва 24".

О нарушении сообщил заммэра Москвы Максим Ликсутов. Он выступил на Международном экспертном совете по транспортным вопросам при столичном правительстве. Ранее Ликсутов пояснял, что эти меры должны обеспечить безопасность перевозок такси и немедленное реагирование оперативных служб на ЧП. Заммэра также рассказал о работе городских камер видеофиксации. Они делают более семи миллиардов записей в год. Обрабатываются треки общественного транспорта, парковочные сессии, проходы в метро и данные мобильных приложений.

"Параметры ежедневной обработки данных, количество транзакций Центра организации дорожного движения и предприятий транспортного комплекса составляют примерно столько же, сколько в день обрабатывает Сбербанк – один из крупнейших банков в Европе", – пояснил Ликсутов.

Международный экспертный совет по транспортным вопросам – это проект правительства Москвы, направленный на повышение эффективности транспортных решений. Он объединяет ведущих специалистов отрасли из России, Европы, Великобритании, США, Китая и Сингапура.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика