Москва 24

Происшествия

25 июня 2016, 15:15

Губернатора Кировской области Никиту Белых арестовали на два месяца

Губернатора Кировской области Никиту Белых арестовали на два месяца. Он останется под стражей как минимум до 24 августа. Главу региона обвиняют в получении взятки в особо крупном размере. Дело сегодня рассматривали в Басманном суде.

Губернатор был задержан с поличным в одном из ресторанов столицы. По версии следствия, Белых передавали деньги в два этапа: первый транш политик получил несколько дней назад, а второй – накануне. Всего, по данным следствия, в деле фигурирует сумма в 400 тысяч евро, то есть примерно 29 миллионов рублей. В Общественной палате считают, что Белых ждет серьезное наказание.

"Никакой политической составляющей нет. Здесь просто жадность и коррупция, когда человек, даже не выстраивая какие-либо схемы, просто в открытую в ресторане приходит и берет у людей крупную сумму денег, это говорит о его мнении о безнаказанности, наглости, жадности. С моей точки зрения, самое главное – наказание за это будет соответствующее," – говорит Антон Цветков, председатель комиссии по безопасности Общественной палаты РФ.

По статье, главе региона грозит огромный штраф с лишением права занимать определенные должности, либо до 15 лет тюрьмы. Свою вину в получении взятки Белых не признает но говорит что готов сотрудничать со следствием.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать