Москва 24

Происшествия

06 июля 2016, 15:15

Прокуратура просит суд оставить под арестом Никиту Белых

Прокуратура просит оставить под арестом губернатора Кировской области Никиту Белых, обвиняемого в получении особо крупной взятки. В среду Мосгорсуд рассматривает жалобы защиты губернатора на содержание под стражей. Самого Белых в зале суда нет, он общается по видеосвязи, передает телеканал "Москва 24".

В свою очередь защита просит отпустить губернатора под залог в 28 миллионов рублей. Адвокаты настаивают, что находиться в следственном изоляторе ему не позволяет состояние здоровья. Судья приобщил к делу медицинские справки о том, что Белых страдает сахарным диабетом, заболеваниями сердца и опорно-двигательного аппарата. Адвокаты попросили Мосгорсуд перевести его под домашний арест в дом в Подмосковье или в квартиру в столице. Также к делу приобщены личные поручительства публичных лиц.

В отношении губернатора возбуждено уголовное дело по подозрению в получении взяток на общую сумму в 400 тысяч евро. Его задержали 24 июня в одном из ресторанов Москвы. Губернатор заявил, что не признает себя виновным.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать