Москва 24

Происшествия

04 апреля 2017, 19:30

Судебное заседание по делу ЖК "Алые паруса" назначено на 18 апреля

В Москве 4 апреля начались слушания по делу о гибели человека в результате падения лифта. Трагедия в элитном жилом комплексе "Алые паруса" произошла в январе 2016 года. В кабине подъемника обрушился пол. Погибла 36-летняя женщина, дочь диктора Евгения Кочергина. На скамье подсудимых – механик Алексей Белоусов.

В зал Белоусова завели в наручниках. От общения с журналистами лифтер не отказался. Пояснил, что у него не было необходимой квалификации, а значит и допуска к работам по обслуживанию лифта в элитном комплексе. В суд 4 апреля приехали муж и отец погибшей Ирины Володиной. Отец – известный диктор советского телевидения Евгений Кочергин. Он рассказал, что за ходом расследования следит очень тщательно и будет добиваться самого сурового наказания для виновных в гибели его дочери.

Трагедия в элитном жилом комплексе "Алые паруса" случилась в январе прошлого года. На высоте 7 этажа в лифте провалился пол, в шахту упала 36-летняя Ирина Володина, она погибла. Расследование продолжалось практически год. Эксперты установили, что направляющие, к которым крепился противовес, были сильно изношены. Когда Ирина Володина спускалась на первый этаж, противовес сорвался с направляющих и пробил потолок, а затем и пол кабины. Всего этого можно было бы избежать, если бы лифт обслуживался должным образом, говорят эксперты.

Следователи установили, что именно Белоусов незадолго до трагедии осматривал и ремонтировал подъемник. Механику теперь грозит до 6 лет лишения свободы. Первое заседание по существу судья назначил на 18 апреля.

Подробности смотрите в сюжете телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать