Москва 24

Происшествия

10 августа 2017, 23:15

Родители участников "детской банды" оспаривают их виновность

Виновность участников так называемой "детской банды" оспаривают их родители, сообщает телеканал "Москва 24".

Отец возможного главаря сообщил, что его сын тяжело болен. А двое его товарищей якобы выросли в благополучных семьях и в деньгах никогда не нуждались. Тем не менее, юношей подозревают в разбое.

В зал суда подсудимые входили, пряча лица. Самому старшему из них 18 лет. Трое из пяти обвиняемых несовершеннолетние. В уголовном деле так называемой детский банды как минимум два эпизода – разбойные нападения. Судя по материалам, они действовали дерзко, нападали на улице, избивали и забирали все ценное. Главарем шайки следствие считает 14-летнего подростка из Балашихи. Его отец не может поверить, что сын замешан в этом деле.

Отец подозреваемого настаивает, его сын не судим и безобиден, но в СМИ появилась информация, что он якобы давно состоит на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, в том числе и за то, что обстреливал электричку из пневматики. В онлайн-изданиях также предполагают, что в банде юного атамана больше участников, чем обвиняемых на скамье подсудимых. Двое из них совершеннолетние, остальные – тинейджеры. Все из благополучных семей. Недостатка в деньгах, якобы не было ни у кого. Тем не менее, по данным следствия, именно из-за них совершались преступления. Один из пострадавших от рук задержанных скончался от полученных травм.

Мать погибшего 22-летнего студента разместила в сети пост с призывом к свидетелям избиения сына откликнуться. Без кошелька, телефона и практически без пульса его обнаружили около железнодорожных путей, присыпанного землей. Он был еще жив, но позже, в больнице от полученных травм скончался. По одной из версий, молодой человек через интернет договорился продать мобильный телефон. Покупателями оказались члены банды, которые платить не собирались.

В суде они рассказали свою версию преступлений. Якобы охотились за педофилами и лицами нетрадиционной сексуальной ориентации. Но у СМИ есть информация, что эту борьбу вели не из добрых побуждений. Тинэйджеры собирались шантажировать своих жертв. Где правда, покажет судебное следствие. А пока Перовский суд заключил четырех подозреваемых под стражу до 4 октября, один останется под домашним арестом.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать