Москва 24

Бетон постепенно зарастает зеленью. Теперь, если смотреть с высоты птичьего полета на "Зарядье", можно распознать основные точки. Желтый "скелет" концертного зала с филармонией сверху накроют стеклянной "корой". Даже зимой там будет по-летнему тепло. Рядом – кафе и рестораны. Параллельно со строительными работами парк активно благоустраивают.

Площадь "Зарядья" составляет 12 гектаров, но часть парка уходит глубоко под землю. Кроме паркинга там будут аттракционы, а также ледяная пещера. Охладиться в ней можно будет круглый год. Там уже начали монтировать оборудование по намораживанию льда. В "Зарядье" также появится возможность воспарить над землей на специальном мосту. Он станет одной из лучших смотровых площадок в Москве.

Мост вылетает на 70 метров вперед над Москвой-рекой, его высота составляет 13 метров на водой. Мост держится, на первый взгляд, на очень легких опорах. Сейчас их заканчивают бетонировать. На мост можно будет выйти из парка, пройти его по кругу и снова вернуться в "Зарядье".

Сам парк будет разделен на четыре климатические зоны России. Микроклимат в каждой будут поддерживать круглый год. Характерные деревья и кустарники уже появляются в "Зарядье".

Подробности смотрите в материале телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика