Москва 24

Город

03 мая, 2017

Специалисты приступили к озеленению и благоустройству парка "Зарядье"

Работы в парке "Зарядье" вышли на финишную прямую. Ежегодно посещать зону отдыха смогут 12 миллионов человек. Сейчас на территории, где еще не так давно был строительный котлован, высаживают деревья.

Если смотреть на парк с высоты птичьего полета, можно распознать основные точки: желтый "скелет" концертного зала с филармонией, сверху его накроют стеклянной корой, с противоположной стороны – вход в "Ледяную пещеру", рядом – кафе и рестораны. Скоро будет сдан подземный паркинг.

Площадь "Зарядья" составляет 12 гектаров, но часть парка уходит глубоко под землю. Кроме паркинга там будут аттракционы, а также "Ледяная пещера". Охладиться в ней можно будет круглый год. Там уже начали монтировать оборудование по намораживанию льда. В "Зарядье" также появится возможность воспарить над землей. "Парящий мост" станет одной из лучших смотровых площадок в Москве с видом на Кремль, храм Христа Спасителя, Крымский мост. Мост вылетает на 70 метров вперед над Москвой-рекой, его высота составляет 13 метров над водой. Он держится, на первый взгляд, на очень легких опорах, но это лишь видимость. Сейчас их заканчивают бетонировать. На мост можно будет выйти из парка, пройти его по кругу и снова вернуться в "Зарядье".

"Зарядье" преображается, начинает становится похожим не на груду бетона, а действительно на парк. Идет активная посадка деревьев, кустарников. Всего будет около 700 деревьев и 7 тысяч кустарников. Активно ведется строительство парящего моста, набережной, филармонии, информационного медиацентра, заповедной пещеры и ряда других объектов, в том числе кафе, ресторана. Так что мы видим, что осенью первые посетители смогут прийти в парк "Зарядье". Кроме того, вокруг парка также ведутся большие благоустроительные работы. Нам необходимо связать парк с основными пешеходными маршрутами города, поэтому сегодня в благоустройстве и реконструкции находятся сразу 4 площади: Новая, Старая, Славянская, Лубянка", – рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Парк "Зарядье" возводится на месте снесенной гостиницы "Россия". Согласно проекту, он должен отражать разнообразие растительного мира четырех климатических зон нашей страны. Парк соединит пешеходные и туристические маршруты от улицы Варварка и Большого Москворецкого моста до Воробьевых гор. Вход будет бесплатным и круглосуточным.

Подробности смотрите в сюжете телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика