Жизнь в мире

29 марта 2016, 12:45

В истории компании Egypt Air были аварии и попытки угона

Компания Egypt Air была создана в 1932 году. В истории компании есть несколько крупных аварий и попыток угона, передает телеканал "Москва 24".

В 1999 году произошла трагедия, которую называют одной из самых страшных и загадочных в истории авиации. Самолет Egypt Air, летевший из Лос-Анджелеса в Каир, рухнул в Атлантический океан. Погибли 217 человек. В катастрофе потом обвиняли второго пилота. Американские эксперты выяснили, что он отключил двигатели и сознательно направил лайнер в пике.

В октябре 2009-го сотрудники службы безопасности авиалайнера, следовавшего из Стамбула в Каир, пресекли попытку захвата самолета. Силовики обезвредили гражданина Судана, требовавшего сменить курс на Иерусалим. Пострадавших тогда не было.


Такие инциденты, к сожалению, не редкость. Два года назад пассажир самолета Харьков – Стамбул турецкой авиакомпании Pegasus Airlines пытался заставить экипаж направить самолет в Сочи. Мужчина попытался ворваться в кабину пилотов и угрожал взорвать самолет. После инцидента борт благополучно сел в аэропорту Стамбула. Дебошир, который оказался гражданином Украины, добровольно сдался полиции.

В апреле 2011 года советник представительства Казахстана при ЮНЕСКО Валерий Толмачев попытался заставить экипаж лайнера компании Alitalia, следовавшего из Парижа в Рим, полететь в столицу Ливии – Триполи. По данным СМИ, он угрожал перерезать стюардессе горло перочинным ножом, однако членам экипажа удалось его нейтрализовать. В Риме дипломат был арестован. Медосмотр Толмачева показал, что он страдает психическим расстройством и совершил захват в состоянии сильного стресса.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать