Москва 24

29 марта, 2017

Суд отправил под домашний арест до 31 мая замдиректора Эрмитажа

Поделиться в социальных сетях:

Замдиректора Эрмитажа Михаила Новикова отправили под домашний арест. Решение принял Лефортовский суд Москвы, передает телеканал "Москва 24".

Новиков арестован до 23 мая. Ранее некоторые СМИ сообщили, что по делу о мошенничестве, в котором подозревается Михаил Новиков, был задержан его сын, директор департамента Министерства культуры Артем Новиков.

"Информация о задержании не соответствует действительности. Это говорит об уровне современной журналистики, которая в погоде за сенсацией не проверяет фактов. Поэтому Артем Михайлович Новиков примет участие в коллегии Минкультуры, которая состоится 29 марта", – прокомментировала пресс-секретарь министра культуры РФ Ирина Казначеева.

Артем Новиков был назначен главой департамента инвестиций, реставрации и строительства в декабре прошлого года. Он пришел на место своего бывшего начальника Бориса Мазо, ставшего фигурантом дела о хищениях в Министерстве культуры. Начавшееся расследование привело к тому, что эта ведомственная структура была реорганизована.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика