Москва 24

Происшествия

29 марта, 2017

Суд отправил под домашний арест до 31 мая замдиректора Эрмитажа

Замдиректора Эрмитажа Михаила Новикова отправили под домашний арест. Решение принял Лефортовский суд Москвы, передает телеканал "Москва 24".

Новиков арестован до 23 мая. Ранее некоторые СМИ сообщили, что по делу о мошенничестве, в котором подозревается Михаил Новиков, был задержан его сын, директор департамента Министерства культуры Артем Новиков.

"Информация о задержании не соответствует действительности. Это говорит об уровне современной журналистики, которая в погоде за сенсацией не проверяет фактов. Поэтому Артем Михайлович Новиков примет участие в коллегии Минкультуры, которая состоится 29 марта", – прокомментировала пресс-секретарь министра культуры РФ Ирина Казначеева.

Артем Новиков был назначен главой департамента инвестиций, реставрации и строительства в декабре прошлого года. Он пришел на место своего бывшего начальника Бориса Мазо, ставшего фигурантом дела о хищениях в Министерстве культуры. Начавшееся расследование привело к тому, что эта ведомственная структура была реорганизована.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика