04 апреля, 2017

Машинист поезда рассказал о первых минутах после взрыва в метро

Поделиться в социальных сетях:

Следователи восстанавливают картину теракта в петербургском метро. По данным Следственного комитета, преступник оставил бомбу на станции метро "Площадь Восстания", а после с другим взрывным устройством сел в поезд и в ближайшем перегоне привел его в действие. Этот смертельный путь проделал 22-летний Акбаржон Джалилов.

Вход в метро "Технологический институт" буквально утопает в гвоздиках и свечах. Пострадавший от теракта Санкт-Петербург скорбит и оплакивает жертв теракта. В самой подземке поезда ходят в штатном режиме, на платформе "Технологического института" тоже лежат цветы. Люди останавливаются и подолгу стоят молча возле них.

Машинист поезда Александр Каверин оправился после первого шока и рассказал журналистам, как все происходило.

"Произошел хлопок. Запылило. Я связался с диспетчером и сообщил о ситуации. В этот момент стали поступать непонятные сообщения по связи "пассажир-машинист", одновременно говорили все из всех вагонов, о чем я также сообщил диспетчеру. Потом принял решение о выводе состава на станцию. После остановки состава буквально в течение минуты мы выяснили, что произошло. Сначала пассажиры первого вагона в один голос утверждали, что хлопок произошел у них. В течение минуты была сумятица, инструкторы пошли выяснять информацию. При дальнейшем осмотре стало понятно, что произошел взрыв", – рассказал машинист Александр Каверин.

В НИИ скорой помощи Джанелидзе весь день проходят консилиумы под руководством министра здравоохранения Вероники Скворцовой. По последним данным, погибли 14 человек. Всю ночь в больницы продолжали принимать пострадавших.

Люди в социальных сетях делятся переживаниями. В онлайн-навигаторах по-прежнему присутствуют предложения о помощи.

Подробности смотрите в сюжете телеканала "Москва 24".

Сюжет: Взрыв в метро Санкт-Петербурга

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика