Москва 24

Общество

25 июня, 2017

Как жители Патриарших прудов борются за тишину

Жители Патриарших прудов продолжают борьбу за тишину: несмотря на постановление префектуры, которое обязывает местные бары и рестораны закрываться строго в 23:00, район по-прежнему не спит до утра. Заведения работают, а шумная публика гуляет и веселится.

Москвичи, живущие на Патриарших прудах, требуют лишать бары лицензии за нарушение режима, а людей, выпивающих на улице, штрафовать и задерживать. В ближайшее время они намерены начать сбор подписей в поддержку инициативы.

О проблемах местных жителей стало известно прошлым летом. Тогда они заявили, что устали от соседства многочисленных ресторанов – здесь их порядка полусотни. Причем, посетители предпочитают выпивать снаружи, и вечером в пятницу здесь собирается несколько тысяч веселых и нетрезвых "чужаков". В СМИ даже разгорелся скандал, когда местные жители назвали приезжих из других районов "саранчой". По итогам шумихи владельцы злачных заведений согласились сократить время работы до 23:00. Однако с наступлением теплой погоды скандал разгорелся с новой силой.

Подробности – в эфире телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика