ПДД

31 декабря 2015, 10:15

Как изменится жизнь автолюбителей в 2016 году

С наступлением нового года в жизни россиян многое изменится. Одни из самых обсуждаемых документов касаются водителей. Судебные приставы смогут временно лишать прав тех, кто задолжал по штрафам и алиментам более 10 тысяч рублей. А вот добросовестным автолюбителям, которые ошиблись, но оплатили штраф в течение 20 дней, сделают скидку 50 процентов. Сэкономить не получится у тех, кто проехал на красный свет, выехал на встречку или повторно превысил скорость более, чем на 40 километров в час. Послаблений не будет и для нетрезвых за рулем

Столичных водителей приучат присматриваться к разметке. За выезд за стоп-линию придется заплатить 800 рублей. Невнимательных зафиксируют камеры Центра организации дорожного движения. Авторы инициативы уверены, если водители перестанут игнорировать разметку, заторов в городе станет существенно меньше.

Также в столице стартует эксперимент по выявлению водителей без страховых полисов. Камеры будут фиксировать номера автомобилей и система автоматически вычислит, есть ли у владельца ОСАГО. Если нет, то количество штрафов будет увеличиваться в геометрической прогрессии - за каждый проезд мимо камеры водитель получит письмо счастья, передает телеканал "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать