Москва 24

Автомобили

01 февраля, 2017

Москвичу приходят штрафы за давно не принадлижащий ему автомобиль

Москвич начал получать штрафы за автомобиль, от которого он избавился несколько десятилетий назад. Сумма взысканий уже достигла 90 тысяч рублей.

Андрей Ефремов в 1990-х годах был вынужден подарить автомобиль. Никаких документов о купле-продаже заключать тогда никто не стал. В 2013 году, когда пришел транспортный налог, москвич снял машину с учета. Кроме этого он решил, что раз уж сам не ездит, то невольный подарок нужно утилизировать. Даже без фактического наличия автомобиля, оформить документально такую процедуру официальный владелец может. И появляться на дороге этот номер больше не должен. Но автомобиль напомнил о себе вновь спустя три года. Сначала пришли штрафы от ГИБДД, потом от МАДИ. Машину, уверен мужчина, должны были объявить в розыск.

В ГИБДД пояснили, что камеры так и будут продолжать распознавать номера, пока инспектор лично не остановит для проверки такой автомобиль. Выявить нарушение регистрации машины без личного осмотра полицейским практически невозможно.

Но специалисты отмечают, автомобиль, который пусть и документально утилизирован, не обязательно попадет в базу розыска. Скорее всего, общий портал с данными, которым пользуется ГИБДД, показывает, что машина уже не существует.

Подробности смотрите в репортаже телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика