24 апреля, 2017

Нужны ли уроки финансовой грамотности в школах

Поделиться в социальных сетях:

Грамотно составить свой бюджет скоро сможет и ребенок. В министерстве образования заявили, что основы финансовой грамотности будут преподавать в детских садах и школах.

Первым делом – разобраться с зарплатой. Без этого уроки финансовой грамотности в гимназии №1534 лучше не начинать. Заведение, где их дают, называется серьезно – академия. Средний возраст студента – 10–11 лет. Этот курс длится уже примерно полтора месяца.

Пока здесь царствует только натуральный обмен: шоколадки, конфеты, печенье. У каждой позиции, как на бирже, есть свой курс. Главная задача не проесть деньги, а приумножить. Есть среди финансово грамотных школьников и свои звезды. Пятиклассник Иван Антошин – победитель Московской олимпиады для школьников по основам предпринимательства и финансовой грамотности. Без запинки объяснит, почему деньги на необитаемом острове не нужны, а также даст несколько советов, как накопить.

Пока ученики подсчитывают простые и сложные проценты, школьное руководство прикидывает, каким по счету уроком сделать эту самую финансовую грамотность. В данной гимназии дети и без того учатся по 6 дней в неделю. Но без финансового образования возникают проблемы посерьезнее. По результатам опроса, проведенного Организацией экономического сотрудничества и развития, в списке из тридцати стран Россия оказалась на 25 месте по уровню финансовой грамотности. Проценты россияне считают правильно, а вот просчитывать риски не умеют.

Как показало исследование Минфина, 70 процентов нынешних родителей либо вовсе не говорят с детьми о деньгах, либо упоминают деньги в негативном ключе.

Подробности смотрите в материале телеканала "Москва 24".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика