Москва 24

Следствие

20 марта 2017, 07:15

Почему ученики встали на защиту подозреваемого в развращении учителя

Ученики и преподаватели красногорской школы встали на защиту 25-летнего учителя. Георгия Епископосова арестовали на время следствия по подозрению в развращении несовершеннолетних. Несогласные с решением суда уверены, что классного руководителя оклеветали.

В небольшом поселке на западе Московской области бывший учитель 19-ой Красногорский школы Георгий Епископосов прожил все свои 25 лет. Его ровесники давно отправились на поиски лучшей жизни, а он о переезде и не думал. Вечерами дома его не просто ждали, в нем нуждались. Отец и мать – инвалиды.

Стать учителем посоветовал отец – бывший научный сотрудник исследовательского института. Георгий преподавал всего 4 года. В школе № 19 вел сразу несколько предметов: географию, историю, обществознание, был заместителем директора и классным руководителем. За это время накопилось немало грамот и благодарностей.

135 статья – совершение развратных действий в отношении несовершеннолетних. По словам двоих учеников 9-класса, Епископосов в течение месяца под разными предлогами заманивал их в кабинет и показывал видео порнографического характера. Заявление в полицию написали родители мальчиков. От комментариев отказываются, ссылаясь на то, что идет следствие. Директор школы и замы сразу ушли на больничный. Когда Епископосова арестовали на 2 месяца, у здания суда и у школы ученики и их родители выстроились с плакатами.

Они уверены, что учителя оклеветали. Девятиклассники, которые заявили о домогательствах, прилежным поведением не отличались. И рассказать о проделках учителя молодые люди решили сразу после очередной ссоры с ним. Тогда Епископосов заявил, что собирается поднять вопрос об их постановке на учет.

Один из учеников показал переписку, где девятиклассники хвастаются, что сыграли на опережение. Парня, за то, что раскрыл их заговор, избивают. Драку фиксируют камеры видеонаблюдения, но ни один из этих фактов не повлиял на решение изолировать учителя, пока идет следствие. Домашний арест, по мнению судьи Красногорского городского суда, был не возможен.

Мнения разделились. Правозащитники советуют не оправдывать раньше времени возможного преступника. Учителя, наоборот, считают, что с точки зрения закона они слишком уязвимы. А некоторые школьники сейчас просто не знают, что такое нести ответственность за свои поступки.

Адвоката Георгию на свои деньги наняли родители учеников. Они же привозят Епископосовым продукты.

Подробности смотрите в материале телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать