Москва 24

Авиа и аэропорты

15 августа, 2017

Авиакомпании не будут брать деньги за провоз зимней одежды в салоне

Зимнюю одежду по-прежнему можно будет бесплатно брать в салон самолета, сообщает телеканал "Москва 24". Такое решение приняли в Минтрансе из-за "многообразия климатических зон в стране".

Специалисты министерства сейчас работают над поправками в Федеральные авиационные правила. Ранее сообщалось, что в новой редакции документа планируют сократить список вещей, которые можно проносить на борт без оплаты. Наибольшее возмущение вызвали планы убрать из перечня книги, ноутбуки и мобильные телефоны. При этом, пассажирам разрешат бесплатно перевозить при себе не меньше пяти килограммов ручной клади. Зато ограничат вес чемодана, который можно сдать в багаж без дополнительной оплаты. Он не должен превышать 30 килограммов. Причем это норма касается только тех, кто купит возвратные билеты, которые включают бесплатный провоз багажа до 10 килограммов.

Если пассажиры летят вместе, они могут суммировать свои лимиты и взять один большой чемодан. А вот за багаж, который весит больше 30 килограммов в любом случае придется заплатить как за негабаритный груз.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика