Москва 24

14 декабря, 2015

"Москва и мир": Коротко о главных мировых событиях дня

Поделиться в социальных сетях:

Удары российской авиации позволили Свободной армии Сирии начать наступление на позиции террористов. По данным Генштаба, численность отрядов - около 5 тысяч человек и продолжает расти. Для их поддержки с воздуха российские самолеты ежедневно наносят по 30-40 авиаударов. Ранее бойцы свободной сирийской армии выступали за свержение режима Башара Асада. Однако после начала операции против террористов присоединились к правительственным войскам и выразили готовность предоставить Москве данные о расположении боевиков.

Власти Египта не нашли доказательств взрыва на борту российского самолета. Однако Москва по-прежнему считает причиной крушения лайнера над Синаем теракт. Так пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ответил на заявление египетских экспертов. По данным ФСБ, А321 подорвали с помощью самодельной бомбы. На обломках и вещах пассажиров были найдены следы взрывчатки. Самолет "Когалымавиа", летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября. Погибли 224 человека. Авиасообщение между Россией и Египтом приостановлено.

Ангела Меркель назвала введение антироссийских санкций правильным шагом Евросоюза. Канцлер отметила, что ЕС действовал совместно, а также напомнила - ограничения в отношении Москвы снимут только после реализации минских договоренностей. Продление мер рассмотрят 17-18 декабря на саммите лидеров стран ЕС. По данным источника в европейском Совете, срок действия санкций пролонгируют на полгода. Решение планировалось принять автоматически без дебатов. Однако против выступила Италия.

В Пекине содержание опасных микрочастиц в воздухе превысило норму в 20 раз. Видимость на дорогах упала ниже пятисот метров. Жителям рекомендуют не выходить на улицу. Тяжелая ситуация и в целом в стране. В провинции Аньхой из-за смога потерялась женщина. Она не смогла дойти из гостей до дома. Полиция нашла пропавшую в лесу. Загрязненный воздух становится также причиной крупных автоаварий. Несколько дней назад в городе Тайюань одновременно столкнулись 33 машины. Смотрите подробности в сюжете телеканала "Москва 24".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика