Москва 24

29 сентября, 2016

На Петровско-Разумовском рынке прошла проверка

Поделиться в социальных сетях:

На Петровско-Разумовский рынок наведались проверяющие. По данным столичного департамента торговли и услуг, местные жители неоднократно жаловались на антисанитарию, просроченные продукты и опасные условия для покупателей.

По дороге к станции метро "Петровско-Разумовская", кажется, можно купить все, что угодно. Но сколько прослужат ботинки или зонт, приобретенные в этих павильонах, можно только гадать. Большинство москвичей проверять качество просто не решаются.

Когда тысячи людей пытаются миновать палатки и быстрее нырнуть в подземку кажется, что здесь царит полный хаос. Но как только в рядах появляются представители департамента торговли в сопровождении общественников и телекамер, кафе и магазинчики начинают мгновенно закрываться.

Если покупать шапку или сапоги в таких точках опасно для кошелька, то отобедав шаурмой или салатом в одном из подобных кафе можно оказаться в больничной палате, утверждают врачи. Еще одна угроза для покупателей на Петровско-Разумовской, рассказывают эксперты, нависает практически над головой. Вдоль торговых рядов проходит линия электропередачи. Строить магазины в непосредственной близости от проводов по закону запрещено. Местные жители уже подписали петицию о закрытии рынка.

В префектуре на жалобы жителей отреагировали. Их направят в департамент торговли. В ближайшее время будет принято решение о дальнейшей судьбе палаток на Петровско-Разумовской, передает телеканал "Москва 24".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика