Общество

23 декабря 2015, 10:45

Более ста врачей научились проводить высокотехнологичные операции

Более ста столичных врачей научились проводить высокотехнологичные операции с помощью робота-хирурга. Специальная виртуальная клиника с этого года открылась в Боткинской больнице. Она стала одной из первых в Москве, где начали использовать аппарат Да Винчи. Теперь медики могут научиться здесь буквально всему – от диагностики до сложнейших манипуляций. Манекены ведут себя как живые люди, они могут кричать и истекать кровью. Особенно реалистична действующая при учебном центре клиника медицины катастроф.

Для обучения врачей в центре задействовано более 100 роботов-симуляторов. Каждый шаг медиков пишут камеры, чтобы затем разобрать детально, передает телеканал "Москва 24".

В этом году Боткинской больнице исполняется 105 лет. Сегодня лечение в больнице одновременно могут проходить более двух тысяч пациентов. Также в Боткинской работают центр по лечению токсоплазмоза и гематологический центр, а совсем недавно на базе клиники открыли курсы онкопсихологии. Врачей обучают правильно разговаривать с тяжелобольными пациентами и помогать им справляться со стрессом.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать