Москва 24

22 июня, 2014

В Подмосковье продолжаются поиски пропавшего из роддома ребенка

В подмосковном Дедовске продолжаются поиски пропавшего из роддома ребенка. В похищении полуторамесячного мальчика подозревают женщину, которая неоднократно предлагала привезти в больницу детские вещи и питание, но каждый раз получала отказ. За информацию о младенце объявлено вознаграждение в 300 тысяч рублей, передает телеканал "Москва 24".

Напомним, СК по Московской области возбудил уголовное дело по факту похищения полуторамесячного мальчика из детского отделения Дедовской городской больницы. 17 июня в дежурную часть МВД поступило заявление от заведующего отделения больницы о том, что неизвестные похитили из палаты №5 новорожденного мальчика. Уголовное дело возбуждено по статье "похищение заведомо несовершеннолетнего". Следователи выяснили, что младенец находился в медицинском учреждении с 20 мая 2014 года, так как от него отказались родители. В той же палате находилась новорожденная девочка.

Следователи установили, что в 12:30 перед входной дверью в отделение находилась неизвестная женщина славянской внешности, плотного телосложения, ростом 165-170 см, со светло-русыми волосами и широким круглым лицом. Она была одета в ветровку черного или синего цвета с красными вставками, синие джинсы и шлепки светло-серого цвета. Женщина в течении недели предлагала бесплатно привезти в больницу детские вещи и питание, однако не раз получала отказ от сотрудников больницы. Кроме того, похожую женщину видел охранник, дежурящий около въезда на территорию медицинского учреждения. Мужчина заявил, что у женщины в руках был ребенок.

Похитительница могла увести ребенка из города - это одна из версий, которую прорабатывают сейчас добровольцы совместно с полицией и следственным комитетом. Ориентировками волонтеры уже снабдили все железнодорожные вокзалы и электрички, идущие из Дедовска в Москву и Волоколамск. На выходе волонтеры опрашивают пассажиров. Волонтеры верят, что маленький Матвей все еще жив. Нужно не сдаваться и не прекращать поиски, тогда похитительница, возможно, испугается, и веренет ребенка - такие случаи уже были. По закону, тогда - уголовного преследования ей удастся избежать.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика