Москва 24

Происшествия

06 сентября 2016, 22:15

Гендиректор типографии на Алтуфьевском шоссе арестован до 27 октября

Гендиректор типографии на Алтуфьевском шоссе, где из-за пожара погибли 17 человек, арестован до 27 октября. Решение Останкинский суд принял 6 сентября. Сергей Москвин был объявлен в розыск, и только в понедельник пришел к следователям. Он признал себя виновным. Впереди, возможно, гражданские иски от родственников, определение вины и приговор. Но пока идет расследование, обвиняемый останется под стражей.

Адвокат Сергея Москвина настаивала на домашнем аресте и свободном общении – все-таки в подчинении предпринимателя около сотни человек, которым нужно выдавать зарплату. Но судья решил, что гендиректор типографии пробудет под стражей до конца октября. Сергей Москвин от вопросов журналистов не уходил. Говорил, что сожалеет о произошедшем, и называет это несчастным случаем.

По его словам, о том, что его разыскивают, не знал, занимался выплатами компенсаций. Как только узнал, то явился с повинной. Также Сергей Москвин заявил, что в типографии были соблюдены нормы пожарной безопасности. Ранее следователи заочно предъявили обвинение в нарушении требований пожарной безопасности Сергею Москвину и главному инженеру компании Антону Яцкову. Где сейчас находится инженер, до сих пор не известно.

Трагедия произошла утром 27 августа в одном из складских помещений. По одной из версий, пожар начался из-за короткого замыкания в светильнике. По лифтовой шахте огонь перекинулся на 4 этаж, где располагалась типография и работала дежурная смена. Внутри здания было много легквоспламеняющихся жидкостей, бумага. Пламенем охватило около 200 квадратных метров. Чтобы попасть к людям, пожарным пришлось пробираться через металлические перекрытия. Обнаружили они 16 тел, еще одна девушка скончалась в больнице.

Подробности смотрите в материале телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать