События

01 апреля 2016, 21:30

Рубрика "Москва и мир": Коротко о событиях за пределами столицы

В Кремле прокомментировали желание Турции возобновить сотрудничество. Дмитрий Песков заявил, что Анкара не сделала ничего из того, что ожидала от нее Москва после атаки на российский Су-24 и расстрела нашего пилота. Было три условия: извинения, привлечение виновных к ответственности, компенсация ущерба. Накануне в Измире задержали боевика, который, предположительно, расстрелял российского летчика. И турецкий президент сразу заговорил, что нужно восстановить контакты двух стран. Но Кремль пока не склонен оценивать это как шаг навстречу.

В Сирию прилетела вторая группа российских саперов. Наши специалисты помогают разминировать Пальмиру. Их вызвали на самую сложную работу - обезвреживание снарядов, которые спрятаны в домах. После освобождения город удалось очистить наполовину. Разминированы более тысячи взрывных устройств. Одним из важных этапов было обезвредить бомбы на въезде в Пальмиру. Боевики прятали их в ямы и заливали бетоном.

Россия готова поставлять газ Украине по цене меньше 180 долларов. Раньше было 212. Как пояснил глава Минэнерго Александр Новак, сумма уменьшилась, потому что упала цена нефти. С этого дня скидок для Киева больше не будет и в силу вступает правило "бери или плати". То есть Украина обязана выкупить весь объем топлива, который оговорен или заплатить неустойку.

На автосалоне в Нью-Йорке сгорел элитный Porsche 911 Turbo. Пламя удалось потушить быстро. Машина стоимостью, по меньшей мере, сто тысяч долларов, была сделана на заказ. Причиной пожара называют неисправную электропроводку. Машина стояла на подземной парковке. Соседние люксовые авто не пострадали. Смотрите подробности в видеосюжете телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать