Москва 24

Город

27 июня, 2013

Терминалы для оплаты проезда установят в социальном такси

C 1 июля в социальном такси будут установлены терминалы для оплаты проезда. Сегодня в общественной приемной президента об этом сообщил Сергей Собянин. Он встретился с жителями столицы по личным вопросам.

Большинство обращений москвичей касались социальной сферы: как переехать поближе к реабилитационному центру, чтобы не приходилось детей-инвалидов возить к учреждению на общественном транспорте? Когда будет построена новая поликлиника в Южном Бутове? Как устроить в летний оздоровительный лагерь детей, которые остались без присмотра из-за болезни бабушки?

Один из вопросов касался москвичей с ограниченными возможностями. Для них воспользоваться услугами "социального такси" остается проблемой.

"Действующая система оплаты социального такси морально устарела. Мы сейчас думаем над тем, чтобы установить терминалы в самих такси, чтобы оплачивать электронными картами. С 1 июля у нас запускается эксперимент. Мы на нескольких машинах установим такие терминалы, посмотрим как она работает. Я надеюсь, что до конца года мы внедрим новую систему, при которой можно было бы оплачивать поездки социальными картами", - сказал Сергей Собянин.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика