Москва 24

Город

16 мая, 2017

Жители микрорайона Камушки недовольны тарифами на въезд во двор

Жителей микрорайона Камушки, расположенного рядом с Москва-Сити, огородили от внешнего мира шлагбаумами. Собственники жилья жалуются: тарифы на годовой въезд во двор заоблачные. Недовольны условиями и родственники, которые приезжают в гости. Якобы с них незаконно берут по 100 рублей за разовый въезд.

Три-четыре раза в неделю Антон Крутов привозит маме продукты и лекарства. В этом районе он не живет. Сначала его бесплатно пускали как гостя, а потом внесли в черный список. В этом дворе особые правила: приезжаешь слишком часто, плати 100 рублей за въезд.

Микрорайон Камушки – это 24 дома рядом с "Москва-Сити". От чужих автомобилей их защищают 11 шлагбаумов. Годовой въезд стоит 4300 рублей в год.

Михаила Шакирова тарифы устраивают, несмотря на то, что платит он за две машины. Ситуацию оценивает исходя из комфорта и с профессиональной точки зрения. Он не только житель дома, но и работник компании, которая отвечает за шлагбаумы.

Во дворе 800 парковочных мест. В год за шлагбаумы управляющая компания собирает 3 360 000 рублей, плюс ежедневно человек 20 оплачивают въезд по 100 рублей – это 2000 в сутки. По словам юристов, взимать плату можно только с собственников, а брать деньги с гостей незаконно.

Подробности смотрите в сюжете телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика