12 мая, 2017

Автохам или "чайник": где водители не соблюдают правила парковки

Поделиться в социальных сетях:

Московские власти составили рейтинг столичных дорог, где водители чаще всего не соблюдают правила парковки. Возглавил список Цветной бульвар.

Встал на минуточку – самый популярный ответ водителей дорогих внедорожников и седанов, которых уличили в нарушении правил парковки. Следом идут так называемые автохамы, которые нарушают, не стесняясь. А есть нарушители, которые не просто игнорируют правила парковки, а даже уверены, что делают это правомерно.

Цветной бульвар возглавляет рейтинг улиц, откуда чаще всего автомобили отправляются на штрафстоянку. В среднем в день отсюда увозят 12–13 машин. Также в этом "черном" списке улиц: Петровка, с начала года оттуда эвакуировано больше 1400 автомобилей, Пресненская набережная с результатом 1380 машин, Проспект Мира и Профсоюзная.

Спецстоянки, как выяснилось, совсем не пустуют. Одна из самых популярных – на Южнопортовой улице. За час привезли 8 автомобилей. За такое путешествие владельцам эвакуированных машин придется заплатить пять тысяч рублей, плюс штраф три тысячи.

Наказать за неправильную парковку могут не только сотрудники ГИБДД, но и Московская административная дорожная инспекция. Если же водитель встал на парковочное место, но не оплатил его, то постановление может выписать Администратор Московского парковочного пространства. Сумма штрафа в этом случае составит 2500 рублей. Дешевле всего нарушителю обойдется стоянка на автобусной остановке – в 1000 рублей. За стоянку на газоне или на месте, предназначенном для инвалида, придется заплатить 5 тысяч рублей.

Подробности смотрите в сюжете телеканала "Москва 24".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика