Москва 24

19 февраля, 2014

В Киеве 20 февраля объявили днем траура по погибшим в беспорядках

Четверг, 20 февраля, объявлен днем траура по погибшим в массовых беспорядках. Такой указ опубликован на сайте президента Виктора Януковича. В столкновениях, по уточненным данным, погибли 24 человека. Среди них - сотрудники милиции, протестующие и один журналист. Более 750 - ранены. Причиной новых столкновений стал отказ Верховной рады вернуть парламентско-президентскую форму правления. Переговоры властей и оппозиции провалились.

В Киеве продолжаются беспорядки. Больницы города просят сдать кровь для пострадавших. Горят несколько зданий. В Доме профсоюзов обрушились перекрытия между этажами. Пылают и баррикады. Милиция пытается тушить огонь водометами. Ими же силовики разгоняют протестующих. В ответ демонстранты кидают коктейли Молотова. Въезд в город ограничен, закрыты детские сады и школы.

Из-за угрозы терактов не работает метро. Силовики перекрыли трассы Житомир-Киев и Одесса-Киев. Состав Ивано-Франковск-Киев остановлен из-за информации о заложенном взрывном устройстве. Аэропорт Киева работает в штатном режиме, рейсы из Москвы принимают.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика